Receita de Pão de mel no pote

Foto: União
Foto: União

Ingredientes

Massa

  • 1 e ¼ xícara (chá) de farinha de trigo (137,5g)
  • ¼ xícara (chá) de chocolate em pó (25g)
  • ½ colher (sopa) de fermento em pó (5g)
  • ½ colher (chá) de canela em pó (1g)
  • 1 colher (chá) de cravo em pó (2g)
  • 1 colher (café) de noz moscada (0,5g)
  • ¾ xícara (chá) de açúcar demerara UNIÃO NATURALE (135g)
  • 2 ovos (cerca de 120g)
  • ¼ xícara (chá) de mel (80g)
  • ¼ xícara (chá) de manteiga (45g)
  • ½ xícara (chá) de água fervente (100ml)

Recheio de doce de leite

  • 2 latas de leite condensado (395g cada lata)

Ganache de chocolate

  • 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado (150g)
  • ½ lata de creme de leite com soro (150g)

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo
Massa

  • Em um recipiente, peneire juntos a farinha de trigo, o chocolate, o fermento, a canela, o cravo e a noz moscada.
  • Em seguida misture com o açúcar demerara UNIÃO NATURALE.
  • Faça uma cavidade no centro e adicione os ovos, o mel, a manteiga e a água fervente.
  • Misture bem até homogeneizar.
  • Em uma assadeira retangular untada com manteiga e papel manteiga, despeje a massa e leve para assar em forno preaquecido (180ºC) até que ao espetar um palito este saia limpo.
  • Retire do forno e reserve.
  • Recheio de doce leite
  • Em uma panela de pressão, coloque a lata de leite condensado sem o rótulo e cubra toda a lata com água.
  • Cozinhe por cerca de 20 a 25 minutos em fogo médio após iniciar a pressão.
  • Espere sair toda a pressão, abra a panela, retire a lata com cuidado e aguarde a lata esfriar antes de utilizá-la.
  • Transfira o doce de leite para um recipiente e misture bem para deixar homogêneo.
  • Reserve.

Ganache de chocolate

  • Em um microondas, derreta o chocolate picado.
  • Em seguida, misture com o creme de leite até ficar homogêneo.
  • Reserve na geladeira até firmar.

Montagem

  • Corte o bolo em cubos pequenos e faça uma camada no fundo do pote.
  • Em seguida, adicione uma camada de doce de leite.
  • Repita mais uma vez este procedimento.
  • Finalize com uma camada de bolo cortado em cubos pequenos e por último coloque a camada de ganache de chocolate.
  • Sirva em temperatura ambiente.

Rendimento: 4 potes de 370ml
Tempo de preparo: 60 minutos

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