Receita de Parfait de baunilha

Ingredientes

  • 6 gemas.
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar.
  • 1 xícara (chá) de leite.
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha.
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco, longa vida ou em lata sem soro.

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as gemas com o açúcar, em velocidade baixa, para que o açúcar se dissolva e não forme espuma.
  • Enquanto isso, deixe o leite ferver numa panela.
  • Acrescente a essência de baunilha.
  • Junte o leite quente, aos poucos, à mistura de gemas, mexendo sempre.
  • Despeje numa panela e leve ao fogo brando para aquecer, sem parar de mexer.
  • Não deixe ferver.
  • Vá mexendo até que, ao colocar um pouco de creme numa colher de pau e assoprar, se formem círculos.
  • Passe por uma peneira fina e coloque numa vasilha.
  • Bata até esfriar.
  • Junte, com cuidado, o creme de leite.
  • Se for fresco, bata o chantilly antes de utilizar.
  • Se for em longa vida, use do jeito que está.
  • O creme de leite deve estar na mesma temperatura do creme de baunilha.
  • Misture cuidadosamente.
  • Ponha numa forma e leve ao congelador por 3 horas ou mais, até firmar.

Rendimento:4 porções.

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