Ingredientes
- 6 gemas.
- 3/4 xícara (chá) de açúcar.
- 1 xícara (chá) de leite.
- 1 colher (chá) de essência de baunilha.
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco, longa vida ou em lata sem soro.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata as gemas com o açúcar, em velocidade baixa, para que o açúcar se dissolva e não forme espuma.
- Enquanto isso, deixe o leite ferver numa panela.
- Acrescente a essência de baunilha.
- Junte o leite quente, aos poucos, à mistura de gemas, mexendo sempre.
- Despeje numa panela e leve ao fogo brando para aquecer, sem parar de mexer.
- Não deixe ferver.
- Vá mexendo até que, ao colocar um pouco de creme numa colher de pau e assoprar, se formem círculos.
- Passe por uma peneira fina e coloque numa vasilha.
- Bata até esfriar.
- Junte, com cuidado, o creme de leite.
- Se for fresco, bata o chantilly antes de utilizar.
- Se for em longa vida, use do jeito que está.
- O creme de leite deve estar na mesma temperatura do creme de baunilha.
- Misture cuidadosamente.
- Ponha numa forma e leve ao congelador por 3 horas ou mais, até firmar.
Rendimento:4 porções.