Receita de Parfait de café

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara (chá) mal cheia de açúcar granulado
  • 1 xícara (chá) de água
  • 10 gemas
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó meio amargo
  • 4 colheres (chá) rasas de gelatina incolor granulada (ou 4 folhas)
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 1/4 xícara (café) de café bem forte
  • 6 colheres (sopa) de rum
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite batido até que fique firme
  • 1 colher (café) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de creme chantilly
  • 15 grãos de café torrados para decoração

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Misture o açúcar com a 1ª xícara de chá de água e leve ao fogo para fazer uma calda em ponto de fio fraco.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Leve essa calda ao banho maria e acrescente as gemas, uma a uma, batendo durante 15 minutos.
  • Deixe esfriar e bata, com a batedeira regulada no máximo, até dobrar de volume.
  • Acrescente o chocolate.
  • Em outra tigela, hidrate a gelatina com as 2 colheres de sopa de água.
  • Acrescente o café quente ao rum.
  • Dissolva muito bem a gelatina e misture bem.
  • Deixe esfriar, misture ao creme de chocolate preparado anteriormente.
  • Reserve.
  • Unteuma forma para pudimcom 20cm de diâmetro com o óleo.
  • Distribua muito bem o óleo por toda a superfície e descarte eventuais excessos.
  • Coloque o parfaitna formae leve à geladeira por 6 horas.
  • Veirifique se ele está bem firme e desenforme com cuidado, virando sobre o prato de servir.
  • Decore com o chantilly e os grãos de café.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela