Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco bem gelado
- 1/4 xícara (chá) de água
- 3/4 xícara (chá) de mel
- 4 claras
- 2 1/3 xícara (chá) de iogurte natural
- 2 xícaras (chá) de nectarina em cubinhos
- 1 nectarina em fatias para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Com a batedeira, bata o creme de leite até firmar e não cair das pás (pare então de bater para não virar manteiga) e leve à geladeira.
- Aqueça a água e o mel em uma panelinha e misture até dissolver.
- Enquanto espera ferver, bata a clara em neve até conseguir picos bem firmes.
- Sem parar de bater, despeje a calda fervente aos pouquinhos sobre as claras e bata até esfriar e conseguir um merengue firme.
- Com uma espátula e muita delicadeza, incorpore o iogurte ao merengue, depois junte o creme batido e os cubinhos de nectarina.
- Passe para a tigela que irá à mesa e leve ao freezer por umas 3 horas, ou por até uns 3 dias.
- Decore com as fatias de nectarina na hora de servir.
Rendimento:8 pessoas