Receita de Parfait de iogurte, mel e nectarina

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco bem gelado
  • 1/4 xícara (chá) de água
  • 3/4 xícara (chá) de mel
  • 4 claras
  • 2 1/3 xícara (chá) de iogurte natural
  • 2 xícaras (chá) de nectarina em cubinhos
  • 1 nectarina em fatias para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Com a batedeira, bata o creme de leite até firmar e não cair das pás (pare então de bater para não virar manteiga) e leve à geladeira.
  • Aqueça a água e o mel em uma panelinha e misture até dissolver.
  • Enquanto espera ferver, bata a clara em neve até conseguir picos bem firmes.
  • Sem parar de bater, despeje a calda fervente aos pouquinhos sobre as claras e bata até esfriar e conseguir um merengue firme.
  • Com uma espátula e muita delicadeza, incorpore o iogurte ao merengue, depois junte o creme batido e os cubinhos de nectarina.
  • Passe para a tigela que irá à mesa e leve ao freezer por umas 3 horas, ou por até uns 3 dias.
  • Decore com as fatias de nectarina na hora de servir.

Rendimento:8 pessoas

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela