Receita de Paskha

Ingredientes

  • 1kg de ricota
  • 1 xícara (chá) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
  • 3 gemas
  • 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro peneirado
  • 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
  • 2 colheres (sopa) de água fria
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco batido
  • 2 colheres (sopa) de licor de laranja
  • 3/4 xícara (chá) de amêndoas sem pele, cortadas em fatias e tostadas
  • 1/2 xícara (chá) de cerejas ao marrasquino, bem escorridas
  • 1/2 xícara (chá) de frutas cristalizadas
  • 1 vaso de barro para plantas, com um furo embaixo para escorrer o líquido, bem lavado e seco
  • Frutas cristalizadas ou balinhas de goma para enfeitar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque a ricota em uma tigela grande, adicione a manteiga ou margarina e bata na batedeira elétrica em velocidade baixa até obter um creme liso.
  • Adicione as gemas, uma de cada vez, sem parar de bater.
  • Acrescente o açúcar aos poucos, batendo sempre.
  • Dissolva a gelatina na água, numa panelinha em banho maria, e adicione à mistura de ricota.
  • Acrescente a baunilha e bata bem.
  • Misture o creme de leite batido com o licor de laranja e adicione-os à mistura anterior.
  • Acrescente as amêndoas, corte as cerejas em rodelas e as frutas cristalizadas em pedacinhos, e acrescente-as à mistura de ricota, mexendo cuidadosamente.
  • Molhe um pano bem fino em água fria.
  • Torça bem e forre o vaso de barro.
  • Despeje a mistura de ricota no pote forrado, cubra com uma folha de papel de alumínio e leve à geladeira de um dia para o outro.
  • Para desenformar, vire um prato de bolo sobre o vaso, inverta o vaso sobre o prato e desenforme cuidadosamente.
  • Retire o pano e decore com pedacinhos de frutas cristalizadas ou com balinhas de goma.

Rendimento:12 porções

Tempo de preparo: 13 horas
Dificuldade: Média
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela