Receita de Pastéis natalinos Wickbold

Foto: Accesso Comunicação
Foto: Accesso Comunicação

Ingredientes

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de nozes
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de damasco turco picado
  • 1 colher (sopa) de água de flor de laranjeira

Pastéis

  • 150 g de manteiga derretida
  • 1 embalagem de Pão Torta Fria Wickbold

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar (160 g)
  • 1/2 colher (sopa) de água de flor de laranjeira (7 g)

Decoração

  • ½ xícara (chá) de cerejas ao marrasquino ou frescas

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Recheio

  • Processe as nozes com o açúcar até formar uma farofa grossa.
  • Junte o damasco picado e a água de flor de laranjeira e, com o auxílio de uma colher, misture até ficar homogêneo.

Pastéis

  • Pegue uma das tiras de pão, acomode-a sobre uma tábua limpa e a pressione com um rolo de massa no sentido do comprimento.
  • Então, pincele um pouco de manteiga.
  • Em seguida, coloque a tira sobre uma assadeira com a face pincelada de manteiga voltada para baixo.
  • Sobre a tira, coloque nove colheres (sopa) do recheio de nozes (no centro) deixando um espaço de 1 cm da borda.
  • Com auxílio de um pincel, molhe as bordas da fatia de pão com um pouco de água.
  • Em seguida, coloque outra fatia sobre o recheio.
  • Aperte as bordas utilizando um garfo, fechando o pastel.
  • Repita a operação até acabarem as tiras de pão, obtendo três pastéis compridos.
  • Leve ao forno preaquecido à 160 °C e deixe dourar por cerca de 40 minutos.

Calda

  • Com a panela fora do fogo, despeje 1 xícara (chá) de água (200 ml) e adicione o açúcar.
  • Misture até dissolver o açúcar e leve ao fogo médio durante 20 minutos, ou até quando o líquido formar um fino fio ao levantar a colher.
  • Retire a panela do fogo e despeje a calda em um recipiente para esfriar.
  • Cubra com um filme plástico e leve à geladeira durante 2 horas.
  • Sirva os pastéis quentes ou em temperatura ambiente.
  • Regue com a calda na hora de servir.

Dica: Guarde quatro colheres (sopa) do recheio para usar na sétima tira.
Pincele a sétima tira com manteiga então cubra-a com o recheio pressionando suavemente com as mãos.
Corte a tira com um cortador de biscoitos ou com uma faca em quadradinhos.
Leve ao forno preaquecido à 160 °C durante 30 minutos ou até ficarem douradas.
Sirva como docinho acompanhando o café do final de refeições.
Não mexa a calda enquanto ela estiver no fogo.
Esse procedimento fará com que ela fique com consistência açucarada.

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela