Ingredientes
- 1 xicara (chá) de milho para pipoca
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 2 1/4 xicaras (chá) de açúcar mascavo
- 1/2 xicara (chá) de melado de cana (claro)
- 1/2 xicara (chá) de água
- 1/2 xicara (chá) de manteiga ou margarina
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 1 xicara (chá) de amendoins salgados
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Estoure a pipoca na manteiga ou margarina e coloque no forno aquecido.
- Em uma panela grande, mistureo açúcar, o melado, a água, a manteiga eo sal.
- Cozinhe em fogo brando, mexendo de vez em quando, até que chegue ao ponto de bala dura.
- Retire do fogo e junte a baunilha.
- Em uma panela, ou vasilha grande, mistureo amendoim e a pipoca.
- Despeje lentamente a calda por cima.
- Misture bem rápido até que tudo fique impregnado com a calda.
- Forme bolinhas com essa mistura.
Dica
- Para obter ponto de bala dura, verifique se uma pequena quantidade de calda, ao ser colocada em uma vasilha com água fria, se mantém firme sem perder seu formato.