Receita de Pé de moleque cremoso

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de amendoim cru com casca
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de chocolate em pó
  • Margarina para untar o refratário
  • Açúcar cristal para confeitar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Despeje o açúcar e o amendoim em uma panela.
  • Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por 10 minutos ou até obter um caramelo dourado.
  • Sem parar de mexer, acrescente o leite condensado, a manteiga, o sal e o chocolate.
  • Continue batendo por 10 minutos ou até soltar do fundo da panela.
  • Se precisar, coloque 1 xícara (chá) de água e misture um pouco para amaciar.
  • Despeje em um refratário retangular médio untado e deixe esfriar.
  • Corte com uma faca em losangos e passe no açúcar cristal.
  • Guarde em um recipiente fechado e sirva.

Rendimento: 20 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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