Ingredientes
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de amendoim cru com casca
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de chocolate em pó
- Margarina para untar o refratário
- Açúcar cristal para confeitar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Despeje o açúcar e o amendoim em uma panela.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por 10 minutos ou até obter um caramelo dourado.
- Sem parar de mexer, acrescente o leite condensado, a manteiga, o sal e o chocolate.
- Continue batendo por 10 minutos ou até soltar do fundo da panela.
- Se precisar, coloque 1 xícara (chá) de água e misture um pouco para amaciar.
- Despeje em um refratário retangular médio untado e deixe esfriar.
- Corte com uma faca em losangos e passe no açúcar cristal.
- Guarde em um recipiente fechado e sirva.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 60 minutos