Receita de Pé de moleque delícia

Foto: Rede de restaurantes Frango Assado

Ingredientes

  • 500 g de amendoim inteiro, torrado e sem casca
  • 130 g de amendoim torrado sem casca e moído
  • 630 g de açúcar cristal
  • 650 ml de leite integral
  • 1 pitada de sal
  • 15 g de glucose líquida
  • 15 g de margarina
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Adicione o leite, a margarina, a glucose, o sal e o açúcar em uma panela funda e ligue em fogo médio.
  • Após levantar fervura, quando o leite voltar até a metade da panela, adicione o amendoim.
  • Ao formar uma espuma, desligue o fogo e adicione o bicarbonato.
  • Verifique o ponto (experimente se há grânulos de açúcar perceptíveis ao colocar um pouco na boca).
  • Despeje o doce sobre um tabuleiro (ou uma superfície lisa) untado com margarina.
  • Deixe o doce secar e corte em pedaços pequenos.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela