Ingredientes
- 1 xícara (chá) de melado
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de amendoim cru
- 1 colher (chá) de bicarbonato em pó
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture em uma panela o melado, o açúcar, o amendoim e 4 colheres (sopa) de água até ficar homogêneo.
- Leve ao fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, até o amendoim começar a estalar.
- Reduza o fogo e, sem parar de mexer, cozinhe por mais 3 minutos.
- Junte o bicarbonato, misture bem e retire do fogo.
- Bata a mistura com uma colher por 30 segundos, ou até a massa começar a ficar opaca.
- Despeje a mistura em uma pedra de mármore, untada com a manteiga, na altura de 1cm.
- Espalhe com uma espátula e deixe a massa descansar por 5 minutos.
- Com uma faca faça riscos na massa na forma de losangos.
- Espere amornar e corte a massa nos pontos marcados, formando o pé de moleque.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos