Receita de Pé de moleque melado

Pé de moleque melado
Foto: rafastockbr/Freepik

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de melado
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de amendoim cru
  • 1 colher (chá) de bicarbonato em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de água

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Misture em uma panela o melado, o açúcar, o amendoim e 4 colheres (sopa) de água até ficar homogêneo.
  • Leve ao fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, até o amendoim começar a estalar.
  • Reduza o fogo e, sem parar de mexer, cozinhe por mais 3 minutos.
  • Junte o bicarbonato, misture bem e retire do fogo.
  • Bata a mistura com uma colher por 30 segundos, ou até a massa começar a ficar opaca.
  • Despeje a mistura em uma pedra de mármore, untada com a manteiga, na altura de 1cm.
  • Espalhe com uma espátula e deixe a massa descansar por 5 minutos.
  • Com uma faca faça riscos na massa na forma de losangos.
  • Espere amornar e corte a massa nos pontos marcados, formando o pé de moleque.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos