Ingredientes
- 4 pêras descascadas e cortadas ao meio
- 8 colheres (chá) de açúcar mascavo
- 8 colheres (chá) de manteiga
Molho
- 1/2 xícara (chá) de mel
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 1 pitada de sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Retire o miolo de cada metade das pêras com o boleador de melão.
- Coloque cada metade de pêra em uma assadeira untada com manteiga.
- Em cada metade de pêra coloque uma colher (chá) de açúcar mascavo e uma colher (chá) de manteiga.
- Regue as peras delicadamente com ¼ de xícara (chá) de água.
- Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno 160ºC por 25 minutos.
- Retire e reserve.
Molho
- Leve ao fogo em uma panela, o mel, o açúcar mascavo, a manteiga e o sal.
- Deixe ferver ate tudo estar bem misturado.
- Acrescente o creme de leite e deixe reduzir um pouco, mexendo sempre.
- Sirva sobre as peras.
- Polvilhe com amêndoas.