Receita de Pêras ao caramelo na manteiga

Ingredientes

  • 4 pêras descascadas e cortadas ao meio
  • 8 colheres (chá) de açúcar mascavo
  • 8 colheres (chá) de manteiga

Molho

  • 1/2 xícara (chá) de mel
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1 pitada de sal

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Retire o miolo de cada metade das pêras com o boleador de melão.
  • Coloque cada metade de pêra em uma assadeira untada com manteiga.
  • Em cada metade de pêra coloque uma colher (chá) de açúcar mascavo e uma colher (chá) de manteiga.
  • Regue as peras delicadamente com ¼ de xícara (chá) de água.
  • Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno 160ºC por 25 minutos.
  • Retire e reserve.

Molho

  • Leve ao fogo em uma panela, o mel, o açúcar mascavo, a manteiga e o sal.
  • Deixe ferver ate tudo estar bem misturado.
  • Acrescente o creme de leite e deixe reduzir um pouco, mexendo sempre.
  • Sirva sobre as peras.
  • Polvilhe com amêndoas.
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