Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de champagne
- 1 xícara (chá) de mel
- 3 cravos-da-índia
- 1 pau de canela
- 1 pitada de pimenta-da-Jamaica
- 1 aniz-estrelado
- 1 colher (chá) de amido de milho
- 6 pêras tipo bartlett
- Folhas de hortelã para enfeitar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque em uma panela o champagne, o mel, o cravo, o pau de canela, a pimenta da jamaica, o aniz-estrelado e o amido de milho.
- Leve ao fogo até ferver.
- Descasque as pêras, conservando os cabinhos.
- Coloque na calda, uma ao lado da outra e cozinhe em fogo baixo, virando ocasionalmente até que fiquem cozidas e a calda espessa.
- Retire e espere esfriar.
- Sirva cada uma com um quadradinho de chocolate e amêndoa e 1 bola de sorvete de creme.
Rendimento: 6 porções