Receita de Peras com calda de chocolate

Peras com calda de chocolate
Foto:andreycherkasov/Freepik

Ingredientes

  • 2 peras firmes, maduras
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar

Calda

  • 1/4 xícara (chá) de leite
  • 1/3 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2/3 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Sorvete de creme

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Descasque as peras mais deixe os cabinhos intactos.
  • Numa panela, misture a água, a baunilha e o açúcar.
  • Junte as peras e cozinhe lentamente até que fiquem cozidas mais ainda firmes.
  • Deixe esfriar e leve à geladeira na própria calda.
  • Misture estes ingredientes numa panela média e leve ao fogo, mexendo até levantar fervura.
  • Pare de mexer e ferva por uns 3 minutos.
  • Retire do fogo e mexa bem até engrossar um pouco.
  • Numa taça ou pratinho coloque uma bola ou 2 colheres (sopa) de sorvete de creme.
  • Por cima coloque uma pera de pé e cubra com a calda de chocolate quente.
  • Na hora de.servir, retire as sementes da pera pela parte de baixo, sem ferir as partes laterais da fruta.

Rendimento: 2 porções

Tempo de preparo: 40 minutosessoas

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela