Ingredientes
- 4 pêras
- Suco de 1 limão
- Adoçante a gosto de forno e fogão
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 colher (chá) de amido de milho
- 10 cravos da índia
Creme de baunilha com menta
- 1 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
- 1 1/2 colher (sopa) de amido de milho
- Adoçante a gosto de forno e fogão
- 2 gemas
- 8 gotas de essência de baunilha
- 2 colheres (sopa) de licor de menta
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque as pêras, deixando o cabinho e regue com o suco de limão para não escurecer.
- Misture o adoçante, a água, o amido de milho e os cravos e leve ao fogo para ferver.
- Adicione as pêras e deixe cozinhar.
- Reserve as pêras.
Creme
- Bata por 3 minutos no liquidificador todos os ingredientes.
- Despeje em uma panela, leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, até obter um creme levemente encorpado.
- Retire do fogo e leve para gelar.
- Sirva as pêras regadas com o creme.