Receita de Pêras com creme de baunilha e menta

Ingredientes

  • 4 pêras
  • Suco de 1 limão
  • Adoçante a gosto de forno e fogão
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 colher (chá) de amido de milho
  • 10 cravos da índia

Creme de baunilha com menta

  • 1 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
  • 1 1/2 colher (sopa) de amido de milho
  • Adoçante a gosto de forno e fogão
  • 2 gemas
  • 8 gotas de essência de baunilha
  • 2 colheres (sopa) de licor de menta

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Descasque as pêras, deixando o cabinho e regue com o suco de limão para não escurecer.
  • Misture o adoçante, a água, o amido de milho e os cravos e leve ao fogo para ferver.
  • Adicione as pêras e deixe cozinhar.
  • Reserve as pêras.

Creme

  • Bata por 3 minutos no liquidificador todos os ingredientes.
  • Despeje em uma panela, leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, até obter um creme levemente encorpado.
  • Retire do fogo e leve para gelar.
  • Sirva as pêras regadas com o creme.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos