Receita de Peras em conserva

Ingredientes

  • 2 1/2 kg de peras maduras e perfeitas.
  • 4 xícaras (chá) de água.
  • 1 1/2 kg de açúcar.
  • 3 xícaras (chá) de conhaque.

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Descasque as peras, observando bem para não usar peras amassadas.
  • Corte-as em quatro e retire as sementes.

Calda

  • Coloque a água e o açúcar numa panela, leve aofogo e mexa até o açúcar se dissolver.
  • Continue cozinhando até seformar uma calda rala.
  • Cozinhe as peras na calda, uma camada por vez, até que fiquem ligeiramente macias (cerca de 5 minutos).
  • Tire as peras da calda e coloque-as em 2 potes de conserva (1 litro cada um).
  • Cozinhe a calda por mais 15 minutos, até engrossar.
  • Adicione o conhaque à calda e despeje sobre as peras.
  • Deixe 0,5 cm de espaço na superfície dos potes.
  • Feche imediatamente.
  • Esterilize em banho-maria durante 15 minutos.

Rendimento:2 potes.

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela