Ingredientes
- 2 1/2 kg de peras maduras e perfeitas.
- 4 xícaras (chá) de água.
- 1 1/2 kg de açúcar.
- 3 xícaras (chá) de conhaque.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque as peras, observando bem para não usar peras amassadas.
- Corte-as em quatro e retire as sementes.
Calda
- Coloque a água e o açúcar numa panela, leve aofogo e mexa até o açúcar se dissolver.
- Continue cozinhando até seformar uma calda rala.
- Cozinhe as peras na calda, uma camada por vez, até que fiquem ligeiramente macias (cerca de 5 minutos).
- Tire as peras da calda e coloque-as em 2 potes de conserva (1 litro cada um).
- Cozinhe a calda por mais 15 minutos, até engrossar.
- Adicione o conhaque à calda e despeje sobre as peras.
- Deixe 0,5 cm de espaço na superfície dos potes.
- Feche imediatamente.
- Esterilize em banho-maria durante 15 minutos.
Rendimento:2 potes.