Receita de Peras flambadas

Ingredientes

  • 4 peras
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • Suco e casca de 1/2 limão
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • Suco de 2 laranjas
  • 4 colheres (sopa) de geléia de jabuticaba ou ameixa
  • 1/2 xícara (chá) de conhaque aquecido

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Lave as peras e descasque, sem retirar o cabinho.
  • Numa panela, coloque a água com a 1/2 xícara de chá de açúcar, o suco e a casca de limão.
  • Leve ao fogo e deixe levantar fervura.
  • Junte as peras e cozinhe em fogo brando por 15 minutos.
  • Reserve.
  • Numa frigideira, derreta a manteiga ou margarina.
  • Acrescente a colher de sopa de açúcar e, mexendo sem parar, deixe dourar ligeiramente.
  • Adicione o suco de laranja e a geléia, e mexa bem.
  • Coloque as peras nesta calda e cozinhe por 12 minutos, molhando com a calda e virando-as algumas vezes.
  • Retire as peras da figideira e coloque numa forma refratária.
  • Despeje o conhaque aquecido em volta, acenda para flambar e sirva em seguida.

Rendimento:4 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos