Ingredientes
Peras
- 1/3 xícara (chá) de açúcar
- 1/4 colher (Chá) de canela
- 1 pitada de noz moscada
- 1 1/2 colher (chá) de suco de limão
- 6 peras pequenas sem sementes (retire-as pela parte inferior da fruta)
- Suco de 1 limão
Recheio
- 4 damascos secos picados
- 1/4 xícara (chá) de uvas passas sem sementes
- 1 1/2 colher (sopa) de conhaque
- 150g de queijo cremoso, aerado ou, então, ricota fresca passada por peneira
Merengue
- 4 claras
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Peras
- Pré aqueça o forno em temperatura alta (200º).
- Misture o açúcar, a canela, a noz moscada e o suco de limão, divida a mistura por 6 e encha as cavidades das peras com ela.
- Coloque as peras deitadas numa forma refratária e acrescente água fervente até alcançar uma altura de 1,5cm.
- Leve ao forno pré aquecido e asse por uns 25 minutos ou até que as peras fiquem macias mas sem perder a forma.
- Enquanto assam, banhe as peras de vez em quando com o líquido que se forma durante o cozimento.
- Retire do forno e deixe esfriar.
- Descasque as peras e passe o suco de limão para não escurecerem.
Recheio
- Numa vasilha, coloque os damascos, as uvas passas e o conhaque e deixe de molho por 1 hora.
- Misture com o queijo e recheie a pera.
- Leve à geladeira.
Merengue
- Alguns momentos antes de servir, bata as claras em neve e adicione, aos poucos, o açúcar e a baunilha até formar picos firmes.
- Espalhe o merengue sobre as peras e também nos lados da forma.
- Leve ao forno pré aquecido por uns 2 minutos, apenas para dourar o merengue.
- Retire as peras recheadas do forno e sirva imediatamente.
Rendimento: 6 porções