Receita de Petit gateau de arroz

Foto: Arroz Prato Fino
Foto: Arroz Prato Fino

Ingredientes

  • 1 ¼ xícara (chá) de arroz Prato Fino crú
  • 2 litros de leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 4 gemas
  • ½ xícara (chá) de uvas passas macerada no conhaque

Caramelo

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de água
  • Suco de 1/2 limão

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Lave rapidamente o arroz em água fria.
  • Leve ao fogo o leite com a fava de baunilha aberta.
  • Quando ferver, acrescente o arroz e deixe cozinhar por 35 minutos em fogo baixo, com a panela tampada.
  • Cerca de 5 minutos antes do final do cozimento, adicione o açúcar e o sal e mexa bem.
  • Após o cozimento passe o arroz para uma tigela.
  • Adicione as gemas, a baunilha e as uvas passas ao arroz ainda quente, mexendo sem parar.
  • Prepare o caramelo com o açúcar e a água.
  • No final do cozimento do caramelo, junte o suco de limão e mexa um pouco.
  • Despeje o caramelo numa forma de pudim e espalhe-o, recobrindo toda a parte interna da forma, até as bordas.
  • Coloque o arroz na forma caramelada e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos ou até que fique dourado.
  • Espere esfriar completamente para desenformar e servir.
  • Variação: Pode-se acrescentar chocolate meio amargo picado.

Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 45 minutos

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