Receita de Petit gateau light de chocolate

Foto: Bunge Brasil
Foto: Bunge Brasil

Ingredientes

Massa

  • 1 xícara (chá) de chocolate ao leite, picado (150g)
  • 2/3 xícara (chá) de Margarina Delícia Light sem sal (130g)
  • 3 ovos (165g)
  • 1 gema (20g)
  • 2/3 xícara (chá) de açúcar (120g)
  • 8 colheres (sopa) rasas de Farinha de trigo Primor (52g)
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó (2g)
  • 1 pitada de sal
  • Margarina Delícia Light para untar e Farinha de trigo Primor para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo
Massa

  • Em uma vasilha coloque o chocolate, a Delicia Light e leve para derreter em micro-ondas.
  • Em batedeira, leve os ovos, a gema e o açúcar para bater até que a mistura fique cremosa.
  • Em seguida junte com o chocolate derretido.
  • Retire o bojo da batedeira e com a ajuda de uma colher ou espátula acrescente misturando, a Farinha de trigo Primor e o fermento, peneirados.
  • Em formas de empadas, untadas com Delícia Light e polvilhadas com Farinha de trigo Primor, coloque a massa alisando-a bem.
  • Leve para assar em forno preaquecido, à temperatura de 180º C, por 12 minutos.
  • Retire do forno e sirva com uma bola de sorvete.
  • Se desejar congelar ou servir depois de algumas horas, retire os bolinhos do forno com 8 a 10 minutos, espere esfriar e congele ou reserve-os.
  • Na hora de servir coloque em forno quente ou microondas por 1 a 2 minutos.
  • Para os congelados, deixe-os descongelar em geladeira e depois leve para aquecer em forno ou microondas.

Rendimento: 9 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

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