Receita de Pipoca colorida

Ingredientes

  • 16 xícaras (chá) de pipoca
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de glucose de milho
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/4 colher (chá) de fermento em pó
  • 3 a 4 colheres (sopa) de gelatina de morango em pó
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Aqueça o forno em temperatua baixa (150º).
  • Coloque a pipoca em uma forma funda, untada, e leve ao forno para que não esfrie.
  • Forre duas assadeiras com papel vegetal, untado, e reserve.
  • Em uma panela grande, misture o açúcar com a glucose de milho,a manteiga ou margarina, o sal e o fermento.
  • Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver.
  • Cozinhe sem mexer, até obter ponto de bala mole.
  • Acrescente a gelatina e cozinhe durante mais 1 minuto.
  • Retire do fogo, junte o bicarbonato de sódio e mexa vigorosamente.
  • Retire a pipoca do forno e despeje sobre a mistura de gelatina enquanto ainda estiver espumosa.
  • Mexa cuidadosamente e coloque nas assadeiras forradas com papel vegetal untado e deixe esfriar completamente.
  • Separe em pequenas porções e guarde em recipientes hermeticamente fechados.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela