Ingredientes
- 16 xícaras (chá) de pipoca
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de glucose de milho
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1/4 colher (chá) de fermento em pó
- 3 a 4 colheres (sopa) de gelatina de morango em pó
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça o forno em temperatua baixa (150º).
- Coloque a pipoca em uma forma funda, untada, e leve ao forno para que não esfrie.
- Forre duas assadeiras com papel vegetal, untado, e reserve.
- Em uma panela grande, misture o açúcar com a glucose de milho,a manteiga ou margarina, o sal e o fermento.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver.
- Cozinhe sem mexer, até obter ponto de bala mole.
- Acrescente a gelatina e cozinhe durante mais 1 minuto.
- Retire do fogo, junte o bicarbonato de sódio e mexa vigorosamente.
- Retire a pipoca do forno e despeje sobre a mistura de gelatina enquanto ainda estiver espumosa.
- Mexa cuidadosamente e coloque nas assadeiras forradas com papel vegetal untado e deixe esfriar completamente.
- Separe em pequenas porções e guarde em recipientes hermeticamente fechados.