Receita de Pizza de chocolate com morango

Pizza de chocolate com morango
Foto: Mavsa Resort

O chef Helbert Moura, do Mavsa Resort, ensina uma receita de fácil preparo e com ingredientes bem simples, perfeita para quem quer celebrar em casa com a família ou os amigos, mas sem perder o glamour digno de um resort 5 estrelas.

Ingredientes

  • 2 tabletes de fermento biológico
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 500 g de farinha de trigo

Recheio

  • 1 lata de creme de leite
  • 100 g de chocolate meio amargo, picado
  • 100 g de chocolate ao leite, picado
  • 1 xícara (chá) de morangos lavados e fatiados

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Misture o fermento, sal e açúcar, até o fermento dissolver.
  • Junte o óleo com o leite e vá colocando a farinha aos poucos, até ficar uma massa lisa e elástica.
  • Cubra a massa e deixe levedar por 1 hora, até dobrar de volume.
  • Descubra a massa, bata-a contra a bancada para retirar a s bolhas de ar, e depois forme discos de pizza.
  • Preaqueça o forno quente (200ºC) e asse as pizzas até dourarem.
  • Abaixe a temperatura do forno para média (180ºC).
  • Derreta os chocolates em banho-maria, junte o creme de leite e misture com um batedor de ovos para ficar um creme bem lisinho.
  • Espalhe o creme de chocolate por cima das pizzas já assadas e leve ao forno para esquentar por uns 10 minutos.
  • Espalhe os morangos e sirva a seguir.

Rendimento: 2 pizzas
Tempo de preparo: 90 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela