Receita de Praliné

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 250g de açúcar
  • 150g de nozes
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Leve ao fogo baixo uma panela com as nozes e 250ml de água e cozinhe, sem parar de mexer, até o açúcar derreter.
  • Aumente o fogo e cozinhe sem mexer, por 5 minutos, ou até obter uma calda média ou ponto de crosta dura.
  • Continue a cozinhar, sem mexer, por mais 5 minutos ou até a calda escurecer um pouco e ganhar uma cor dourada.
  • Junte as nozes e retire imediatamente do fogo.
  • Despeje sobre papel manteiga untado com a manteiga e espalhe com a ajuda de uma espátula, untada previamente com manteiga.
  • Assim que esfriar, quebre a praliné com cilindro de abrir massa.
  • Outra opção é quebrar em pedaços grandes e triturar no processador de alimentos.
  • Use a praliné picada para servir com sorvete, bolos ou em recheios.

Dica

  • O ponto de crosta dura pode ser observado quando a calda atinge 145º.
  • Outra maneira de observar é quando se coloca um pouco de calda num recipiente com água fria e ela forma uma casquinha quebradiça.
  • Se continuar no fogo, obtém-se rapidamente um caramelo.
  • Quando passa o ponto de calda (crosta dura) e ganha uma cor mais escura obtém-se o caramelo.
  • Não deixe escurecer muito, evitando que a calda fique com um gosto amargo.

Rendimento:600g

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela