Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 colher (chá) de sal
- 6 colheres (sopa) de manteiga
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 4 ovos
- Sorvete a gosto
Calda
- 200 g de chocolate meio amargo picado
- 1 lata de creme de leite sem soro
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Em uma panela, misture a manteiga, a água e o sal.
- Aqueça até a manteiga derreter.
- Deixe levantar fervura e desligue em seguida.
- Junte a farinha em seguida toda de uma vez e bata vigorosamente com a colher, até a massa se soltar das paredes da panela.
- Volte a panela ao fogo e continue a bater em fogo baixo por cerca de 30 segundos, só para secar a bola de massa.
- Junte os ovos, um de cada vez, mexendo bem após cada adição até que a massa fique brilhante e macia.
- Unte uma assadeira e peneire farinha de trigo.
- Faça bolinhas (do tamanho desejado) com a massa e coloque-as na assadeira.
- Pincele-as com gema de ovo.
- Asse em forno pré aquecido por 25-30 minutos.
- Quando as bombinhas estiverem prontas, corte-as horizontalmente.
- Encha as bombinhas cortadas horizontalmente com o sorvete de creme, empilhe-as em uma travessa rasa.
Calda
- Derreta o chocolate em banho maria, em seguida adicione o creme de leite.
- Mantenha essa calda aquecida.
- Despeje a calda quente de chocolate por cima das bombinhas.
- Sirva imediatamente.