Ingredientes
- 50 g de manteiga amolecida e mais um pouco para untar
- 3 colheres (sopa) de compota ou geleia (use de marmelo mas pode ser de outro sabor)
- 6 pães com chocolate cortados em fatias de 1 cm de espessura
- 2 colheres (sopa) de canela em pó
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 35 g de uvas passas douradas
- 500 ml de leite gordo
- 120 ml de natas espessas
- 6 ovos
- 2 vagens de baunilha sem sementes
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 180 ºC.
- Unte uma forma com manteiga.
- Aqueça a compota numa caçarola em fogo baixo durante 2 minutos até derreter.
- Retire e reserve.
- Passe com manteiga as fatias de pão com chocolate de um dos lados, coloque num taça grande e reserve.
- Polvilhe a forma untada com cerca de 2 colheres (chá) de canela, 2 colheres (sopa) de açúcar e as uvas passas.
- Coloque por cima quase toda a compota, reservando uma pequena quantidade para cobrir no final.
- Bata o leite, as natas, os ovos, as sementes de baunilha e 2 colheres (chá) de canela, e coloque metade dessa mistura sobre o pão.
- Quando este estiver ligeiramente embebido, coloque na forma de modo que as fatias fiquem ligeiramente sobrepostas.
- Depois de todo o pão ser colocado na forma, coloque a restante mistura de ovos e leite, espalhe por cima o restante açúcar e um pouco de canela em pó.
- Coloque no forno durante cerca de 35 a 40 minutos, até dourar.
- Pincele com a restante compota e sirva de imediato.