Receita de Quadradinhos de uva, maracujá e cachaça

Ingredientes

  • 24 folhas de gelatina incolor sem sabor
  • 2 xícaras (chá) de cachaça
  • 1kg de açúcar
  • 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
  • 1 xícara (chá) de suco de uva concentrado
  • Açúcar cristal

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque a gelatina e a cachaça em uma panela média e deixe amolecer por 5 minutos.
  • Leve ao fogo baixo, mexa até dissolver, junte o açúcar e mantenha no fogo por mais 10 minutos.
  • Coloque o suco de maracujá em uma tigela e o de uva em outra, despeje metade da gelatina sobre cada um, misture, transfira para 2 assadeiras médias molhadas com um pouco de água e leve à geladeira por pelo menos 12 horas e por até 48 horas para firmar.
  • Solte as gelatinas das formas (mergulhe rapidamente em água fervendo se estiver complicado), corte em quadradinhos, círculos ou algum outro formato com uns 2cm, passe uma ou mais faces pelo açúcar cristal e leve à geladeira por até 12 horas.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos