Receita de Quindão Adria

Foto: Adria

Ingredientes

  • 1 embalagem de bolacha ADRIA TORTINHAS TORTA DE LIMAO 160g
  • 500g de açúcar
  • 1 xícara (chá) de coco fresco, ralado
  • 29 gemas, peneiradas
  • 1/2 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 raspas de limão
  • 1 ovo inteiro

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Leve ao processador o biscoito recheado e bata até obter uma farofa e reserve.
  • Prepare a calda.
  • Numa panela média, coloque 350g de açúcar, ¾ xícara (chá) de água e deixe ferver sem mexer por aproximadamente 5 minutos ou até apurar em ponto de fio fino.
  • Retire do fogo, deixe amornar e acrescente ½ colher (sopa) de margarina ou manteiga e deixe derreter.
  • Junte 29 gemas, 1 ovo, 1 xícara (chá) de coco fresco, a farofa de biscoito recheado, as raspas de limão e mexa delicadamente.
  • Unte bem uma forma com cone central com manteiga ou margarina e polvilhe açúcar.
  • Despeje a massa, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio preaquecido (180ºC) por 40 minutos em banho-maria.
  • Retire o papel-alumínio e deixe mais 10 minutos para dourar.
  • Retire do forno, deixe amornar, desinforme e sirva a seguir.

Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Calorias: 357 por porção

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela