Ingredientes
- 1 embalagem de bolacha ADRIA TORTINHAS TORTA DE LIMAO 160g
- 500g de açúcar
- 1 xícara (chá) de coco fresco, ralado
- 29 gemas, peneiradas
- 1/2 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 raspas de limão
- 1 ovo inteiro
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve ao processador o biscoito recheado e bata até obter uma farofa e reserve.
- Prepare a calda.
- Numa panela média, coloque 350g de açúcar, ¾ xícara (chá) de água e deixe ferver sem mexer por aproximadamente 5 minutos ou até apurar em ponto de fio fino.
- Retire do fogo, deixe amornar e acrescente ½ colher (sopa) de margarina ou manteiga e deixe derreter.
- Junte 29 gemas, 1 ovo, 1 xícara (chá) de coco fresco, a farofa de biscoito recheado, as raspas de limão e mexa delicadamente.
- Unte bem uma forma com cone central com manteiga ou margarina e polvilhe açúcar.
- Despeje a massa, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio preaquecido (180ºC) por 40 minutos em banho-maria.
- Retire o papel-alumínio e deixe mais 10 minutos para dourar.
- Retire do forno, deixe amornar, desinforme e sirva a seguir.
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Calorias: 357 por porção