Ingredientes
- 10 gemas
- 2 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 100g de côco ralado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 ½ xícaras (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de arroz PRATO FINO (cozido sem tempero, frio)
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite de coco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata as 10 gemas com o açúcar até que a mistura fique homogênea.
- Junte os ovos peneirados e bata mais um pouco.
- Numa panelinha leve ao fogo brando, a manteiga a água e o coco ralado.
- Quando a manteiga derreter, retire do fogo e deixe esfriar.
- À parte, misture bem a farinha de trigo com o leite de coco, cuidando para que não empelote.
- Misture bem o composto de ovos com os outros preparos e o arroz, até obter uma massa homogênea.
- Despeje a massa numa forma untada com manteiga e polvilhada com açúcar (caso queira, enforme com uma calda de caramelo clara).
- Leve ao forno moderado, em banho maria, por 1 hora e 30 minutos.
- Desenforme depois de frio e se preferir leve à geladeira até a hora de servir.
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 35 minutos