Receita de Quindão econômico

Ingredientes

  • 5 gemas peneiradas
  • 2 ovos inteiros (gema e clara)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 100g de coco ralado desidratado
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 1 colher (sopa) de margarina derretida
  • 1 colher (chá) de baunilha

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em um refratário, bata ligeiramente os ovos inteiros.
  • Acrescente as gemas peneiradas e misture bem.
  • Junte a água, a baunilha e a margarina, sempre mexendo.
  • Coloque o açúcar e o coco ralado, misture delicadamente para que todos os ingredientes se agreguem.
  • Agora despeje essa mistura em uma forma de pudim (aquela com buraco no meio) untada com bastante margarina e polvilhada com açúcar.
  • Leve para cozinhar em banho maria, fogo baixo, por mais ou menos 30 minutos.
  • Espete uma faca ou palito, saindo limpinho já pode desligar o fogo e esperar amornar.
  • Estando morno, vire em um prato e decore com coco ralado ou fios de ovos.

Rendimento: 6 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela