Ingredientes
- 1 brioche no formato de pão de forma
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- ½ xícara (chá) de leite integral
- ½ xícara de café coado Melitta
- 3 colheres (sopa) de açúcar refinado
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 6 colheres (sopa) de manteiga clarificada para fritar
- 1 colher (chá) de canela em pó
- Para acompanhar: creme inglês e calda de morango
Creme inglês
- 1 vagem de baunilha
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 3 colheres (sopa) de açúcar refinado
- 3 gemas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte o brioche em seis fatias, arrume-as em uma assadeira (uma ao lado da outra) e regue com o creme de leite misturado com o leite, o café coado Melitta, 1 colher (sopa) de açúcar e a essência de baunilha.
- Cubra a assadeira e deixe na geladeira por 1 hora.
- Na metade do tempo vire os brioches com muito cuidado de lado.
- Retire a assadeira da geladeira, tire uma a uma as fatias de brioches com uma escumadeira.
- Deixe escorrer o excesso de líquido.
- Reserve.
- Aqueça em uma frigideira a manteiga com o açúcar restante e a canela em pó.
- Arrume duas fatias de brioche e frite por um minuto de cada lado ou até dourar uniformemente.
- Retire com uma escumadeira e disponha em uma travessa.
- Repita a operação com as fatias restantes.
- Sirva com o creme inglês e calda de morango.
Creme inglês
- Abra a baunilha, raspe seu conteúdo e coloque em uma panela.
- Junte o leite e leve ao fogo.
- Ao ferver, abaixe o fogo e cozinhe por três minutos.
- Retire do fogo e reserve.
- Em uma tigela bata as gemas com o açúcar.
- Aos poucos, misture o leite morno e transfira para uma panela.
- Cozinhe em fogo baixo, sem parar de mexer, ou até obter um creme, mas não deixe ferver.
- Retire do fogo e coe o creme em uma peneira.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 50 minutos