Ingredientes
- 400g de pão de véspera ou utilize o pão próprio para rabanada
- 6 ovos
- 750ml de leite
- 750ml de água
- 200g de açúcar
- canela em pó a gosto
Rabanadas fritas na calda de açúcar
- 400g de pão de véspera ou utilize o pão próprio para se fazer rabanada
- 200g de açúcar cristal
- 1 litro de leite
- 8 gemas
- Canela a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte o pão em fatias de aproximadamente 2cm.
- Numa vasilha funda, misture a água, o leite e a metade do açúcar, e leve ao fogo para amornar.
- Coloque então as fatias de pão na mistura, para embebe-las;
- Com uma espátula ou escumadeira, retire as fatias do leite e mergulhe-as agora nos ovos batidos, cuidando para que não se rompam.
- Em uma frigideira funda, já com o óleo quente o suficiente para fritar, coloque as fatias.
- Frite-as dos dois lados.
- Arrume as rabanadas numa travessa e polvilhe com uma mistura feita com o resto do açúcar e a canela em pó.
- Uma variação da tradicional rabanada é a receita frita em calda de açúcar.
- Uma deliciosa alterativa para quem quer inovar na mesa de natal.
Rabanadas fritas na calda de açúcar
- Corte o pão em fatias de aproximadamente 2cm.
- Em uma frigideira funda, faça uma calda com o açúcar e 100ml de água.
- Numa panela, aqueça o leite, e depois coloque as fatias de pão para que fiquem bem embebidas.
- Escorra as fatias e as mergulhe nas gemas bem batidas.
- Quando a calda estiver pronta e fervendo, coloque a rabanada para “fritar”, de ambos os lados.
- Em seguida, arrume as rabanadas numa travessa, e polvilhe com canela, aí então despeje por cima a calda que sobrou da fritura.