Receita de Rabanada diferente

Foto:  Campanha Doce Equilíbrio
Foto: Campanha Doce Equilíbrio

Ingredientes

  • 400g de pão de véspera ou utilize o pão próprio para rabanada
  • 6 ovos
  • 750ml de leite
  • 750ml de água
  • 200g de açúcar
  • canela em pó a gosto

Rabanadas fritas na calda de açúcar

  • 400g de pão de véspera ou utilize o pão próprio para se fazer rabanada
  • 200g de açúcar cristal
  • 1 litro de leite
  • 8 gemas
  • Canela a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Corte o pão em fatias de aproximadamente 2cm.
  • Numa vasilha funda, misture a água, o leite e a metade do açúcar, e leve ao fogo para amornar.
  • Coloque então as fatias de pão na mistura, para embebe-las;
  • Com uma espátula ou escumadeira, retire as fatias do leite e mergulhe-as agora nos ovos batidos, cuidando para que não se rompam.
  • Em uma frigideira funda, já com o óleo quente o suficiente para fritar, coloque as fatias.
  • Frite-as dos dois lados.
  • Arrume as rabanadas numa travessa e polvilhe com uma mistura feita com o resto do açúcar e a canela em pó.
  • Uma variação da tradicional rabanada é a receita frita em calda de açúcar.
  • Uma deliciosa alterativa para quem quer inovar na mesa de natal.

Rabanadas fritas na calda de açúcar

  • Corte o pão em fatias de aproximadamente 2cm.
  • Em uma frigideira funda, faça uma calda com o açúcar e 100ml de água.
  • Numa panela, aqueça o leite, e depois coloque as fatias de pão para que fiquem bem embebidas.
  • Escorra as fatias e as mergulhe nas gemas bem batidas.
  • Quando a calda estiver pronta e fervendo, coloque a rabanada para “fritar”, de ambos os lados.
  • Em seguida, arrume as rabanadas numa travessa, e polvilhe com canela, aí então despeje por cima a calda que sobrou da fritura.
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