Receitas > Doces e Sobremesas > Rapadura com pé de moleque (festa junina)

Rapadura com pé de moleque (festa junina)


Avaliação: / Rapadura com pé de moleque (festa junina)18 votos PiorMelhor 
Por Ana Maria

Ingredientes

  • 400 g de amendoim
  • 2 xícaras (chá) de rapadura picada
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

  • Deixe a rapadura derreter em fogo leve.
  • Após derreter a mesma acrescente o açucar e o amendoim.
  • Volte ao fogo.
  • Mexa sempre até o amendoim torrar e o açucar formar uma calda grossa (mais ou menos 15 minutos).
  • Em seguida acrescente o leite condensado e o bicarbonato.
  • Mexa por mais 10 minutos.
  • Retire do fogo.
  • Bata com uma colher de pau até a mistura ficar sem brilho.
  • Pegue a mistura e despeje em um mármore untado com manteiga.
  • Alise a massa com um rolo untado até a espessura desejada.
  • Assim queesfriar, corte no formato de sua preferência.

Dica

  • O amendoim deve estar torrado.
  • A calda deve estar com cor de caramelo para estar no ponto certo.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso