Ingredientes
- 400 g de amendoim
- 2 xícaras (chá) de rapadura picada
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 xícara (chá) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe a rapadura derreter em fogo leve.
- Após derreter a mesma acrescente o açucar e o amendoim.
- Volte ao fogo.
- Mexa sempre até o amendoim torrar e o açucar formar uma calda grossa (mais ou menos 15 minutos).
- Em seguida acrescente o leite condensado e o bicarbonato.
- Mexa por mais 10 minutos.
- Retire do fogo.
- Bata com uma colher de pau até a mistura ficar sem brilho.
- Pegue a mistura e despeje em um mármore untado com manteiga.
- Alise a massa com um rolo untado até a espessura desejada.
- Assim queesfriar, corte no formato de sua preferência.
Dica
- O amendoim deve estar torrado.
- A calda deve estar com cor de caramelo para estar no ponto certo.