Receita de Rapadura de caju

Ingredientes

  • 1,5kg de caju
  • 1kg de açúcar
  • 2g de ácido cítrico
  • 1,5g de pectina
  • 1/4 xícara (chá) de castanha de caju moídos

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Esprema os cajus até obter um suco.
  • Corte-os em cubos, retirando a castanha e a nervura central.
  • Em uma panela, coloque a polpa de caju e 2 xícaras (chá) de açúcar.
  • Misture a pectina com 5 vezes a mesma quantidade de açúcar.
  • Leve a panela ao fogo.
  • Quando engrossar, adicione a mistura de açúcar e pectina previamente dissolvida em água.
  • Cozinheaté que comece a desprender da panela.
  • Retire do fogo e, com uma colher bata até que a massa possa ser feita uma bolinha firme e macia.
  • Coloque a massa resfriada em formas.

Rendimento: 25 porções

Tempo de preparo: 2 horas
Dificuldade: Fácil
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