Ingredientes
- 1,5kg de caju
- 1kg de açúcar
- 2g de ácido cítrico
- 1,5g de pectina
- 1/4 xícara (chá) de castanha de caju moídos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Esprema os cajus até obter um suco.
- Corte-os em cubos, retirando a castanha e a nervura central.
- Em uma panela, coloque a polpa de caju e 2 xícaras (chá) de açúcar.
- Misture a pectina com 5 vezes a mesma quantidade de açúcar.
- Leve a panela ao fogo.
- Quando engrossar, adicione a mistura de açúcar e pectina previamente dissolvida em água.
- Cozinheaté que comece a desprender da panela.
- Retire do fogo e, com uma colher bata até que a massa possa ser feita uma bolinha firme e macia.
- Coloque a massa resfriada em formas.
Rendimento: 25 porções
Tempo de preparo: 2 horas
Dificuldade: Fácil