Receitas Doces e Sobremesas Rapadura de leite

Receita de Rapadura de leite

Avaliação: / 88 votos
PiorMelhor 
Por Tania Martins   

Ingredientes

  • 1 litro de leite
  • 1 kg de açúcar
  • 1 pitada de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (sobremesa) de margarina
  • Margarina para untar

Modo de preparo

  • Misture o leite, o açúcar, o bicarbonato de sódio e a margarina.
  • Leve a massa ao fogo, mexendo de 3 em 3 minutos, para que não grude no fundo da panela.
  • Quando estiver bem consistente, pegue uma porção do doce, com o auxílio de uma colher, e pingue em uma xícara (chá) com água.
  • Se formar uma bala mole, a mistura está no ponto.
  • Feito isso, retire do fogo e bata até açúcarar.
  • Despeje a massa numa superfície de mármore, untada com margarina, e corte o doce em quadradinhos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 50 unidades.


 Adicionar ao meu livro de receitas (6)

Tabela de conversão de medidas

Calcular calorias


  Seja o primeiro a comentar esta receita culinária.

Escrever comentário

Para comentar pelo sistema do Comida e Receitas cadastre-se ou faça o login.

Comente e compartilhe pelo Facebook [BETA]

 

Receitas para pascoa

Mais destaques

Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

Envie sua receita

Faça login ou cadastre-se

Veja também

© Copyright 2007-2014 Comida e Receitas | A empresa Política de Privacidade Anuncie Contato Acessar versão mobile