Ingredientes
- 4 claras
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 4 gemas
- 1/4 xícara (chá) de nozes picadas
- Manteiga para untar
- Açúcar cristal
- 2 xícaras (chá) de creme chantily
- 1/4 xícara (chá) de nozes picadas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno em temperatura baixa (110C).
- Bata as claras em neve com o sal e a baunilha.
- Aos poucos, junte o açúcar delicadamente.
- Bata as gemas até ficarem esbranquiçadas.
- Junte a mistura das claras, a farinha e as nozes.
- Coloque numa assadeira de 23x35cm, untada, e asse no forno preaquecido até dourar.
- Vire a assadeira sobre um pano, polvilhado com açúcar cristal, estendido numa mesa.
- Retire a assadeira e, com ajuda do pano, enrole formando o rocambole.
- Deixe esfriar.
- Depios de frio, desenrole e cubra a superfície com uma boa camada de creme de chantily.
- Enrole novamente, apertando para segurar bem firme o creme no interior do rocambole.
- Coloque o creme chantily restante num saco de confeitar e cubra o rocambole.
- Polvilhe com as nozes picadas e leve à geladeira até a hora de servir.
Rendimento: 8 porções