Ingredientes
Massa de café
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) rasa de açúcar (120g)
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo Renata tipo 1 (120g)
1/2 colher (café) de sal - 4 colheres (sopa) de café Galo
1/2 xícara (chá) de água fervente - 1 folha de papel manteiga
Recheio
- 3 gemas (peneiradas)
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo Renata tipo 1
- 3 xícaras (chá) de leite (500ml)
- 1 fava de baunilha ou 6 gotas de essência
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Bata as claras com o sal e reserve.
- Bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro.
- Aos poucos, junte a farinha Renata, intercale com o café Galo (frio), até obter uma massa leve e homogênea.
- Depois, acrescente delicadamente as claras em neve e forre com papel manteiga uma forma (29,5cm X 19,9cm) e unte com margarina.
- Adicione a massa e leve ao forno médio (preaquecido 180ºC) por 12 minutos, ou até que a massa doure levemente.
Recheio
- Em uma panela antiaderente média misture as gemas, o açúcar, a farinha, a baunilha e o leite.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre até encorpar.
- Retire do fogo e utilize morno.
Montagem
- Desinforme com cuidado a massa ainda morna sobre pano limpo e úmido.
- Espalhe o recheio e com o auxílio do pano enrole o rocambole, polvilhe-o com o açúcar de confeiteiro e sirva porções individuais no chá da tarde.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos