Receita de Rocambole de chocolate simples

Ingredientes

Massa

  • 4 ovos
  • 120g de açúcar
  • 120g de farinha de trigo
  • Açúcar de confeiteiro

Recheio

  • 500g de chocolate ao leite picado
  • 1/2 lata de creme de leite sem soro

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Separe a clara da gema.
  • Bata as claras em neve e reserve.
  • Bata as gemas com o açúcar até forma um creme claro e espumante.
  • Junte a farinha e incorpore um terço das claras em neve misturando bem.
  • Junte o restante das claras e misture delicadamente com movimentos de baixo para cima.
  • Coloque em uma forma de 20 cm X 30 cm, forrada com papel manteiga.
  • Asse no forno preaquecido a 180º por 15 minutos.
  • Desenforme ainda quente sobre um pano de prato polvilhado com açúcar de confeiteiro.
  • Enrole como um rocambole e deixe alguns minutos antes de desenrolar.

Recheio

  • Derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite.
  • Coloque na geladeira e quando começar a endurecer, bata na batedeira até ficar cremoso.
  • Abra o rocambole, recheie com a metade do creme e enrole novamente.
  • Cubra com o restante do creme.

Dica: Junte ao chocolate derretido três colheres (sopa) de Nutella, fica uma delícia.

Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Calorias: 337 por porção

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