Receita de Rocambole natalino

Foto: Ducoco
Foto: Ducoco

Ingredientes

Massa

  • 6 claras
  • 6 gemas
  • 6 colheres (sopa) de açúcar (60 g)
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo (60 g)
  • 1 colher (chá) de fermento em pó (5 g)

Recheio

  • 1 embalagem de leite condensado (395 g)
  • 1 gema
  • 1 embalagem de flocos de coco Ducoco® Queimado (100 g|)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de manteiga (15 g)

Cobertura

  • 1 embalagem de pó para preparo de Chantilly Frutop® (50 g)
  • Cerejas a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo
Massa

  • Na batedeira, bata as claras em neve firme.
  • Junte as gemas e o açúcar, sem parar de bater.
  • Acrescente a farinha misturada com o fermento, aos poucos e mexendo delicadamente.
  • Coloque em uma assadeira grande (40 x 28 cm) untada e enfarinhada e leve ao forno médio (180ºC) preaquecido, por 20 minutos.
  • Deixe descansar por 5 minutos e vire sobre um guardanapo de pano umedecido.
  • Enrole como rocambole e reserve.

Recheio

  • Em uma panela, coloque o leite condensado, a gema, os Flocos de Coco Ducoco® Queimado, a baunilha, a manteiga e leve ao fogo, mexendo sempre por 5 minutos.
  • Deixe amornar.
  • Abra a massa reservada e espalhe o recheio.
  • Enrole novamente com cuidado.
  • Reserve.

Cobertura

  • Prepare o Chantilly Frutop®, conforme as indicações da embalagem.
  • Espalhe sobre o rocambole reservado e decore com cerejas.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 50 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela