Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de leite desnatado morno
- 2 colheres de margarina light
- 1 colher (sopa) de raspas de casca de limão
- 2 ovos inteiros
- Gotas de baunilha (a seu gosto e opcional)
- 1/2 Kg de abóbora cozida (cozinhe o pedaço de abóbora inteiro com casca, assim que enfiar o garfo até o fundo com facilidade, estará cozido, retire da água, coloque com a casca virada para cima e deixe escorrer bem, rape a polpa da abóbora com uma colher, ou embrulhe o pedaço crú em papel alumínio e asse em forno alto, demora mais mas fica mais enxuta)
- 1 Kg de farinha de trigo
- 2 envelopes de fermento biológico em pó (instantâneo)
- 1 pitada de sal
- 1 xícara (chá) de adoçante
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma bacia coloque metade da farinha de trigo, o adoçante, o fermento e o sal, misture bem e reserve.
- Junte em outra vasilha, o leite, a baunilha, a polpa de abóbora, a margarina e os ovos bem batidos (bata como se fosse para pão-de-ló).
- Misture tudo e vá adicionando à mistura anterior aos poucos e mexendo com as mãos até ficar uma mistura homogênea.
- Trabalhe bem a massa e vá juntando o restante da farinha de trigo aos poucos, cuidado para não deixar a massa pesada, ela fica esponjosa mesmo, cubra e deixe crescer.
- Polvilhe a mesa com farinha de trigo e trabalhe a massa sobre a mesa acrescentando mais farinha se necessário
- Abra a massa com o rolo, não muito fina.
- Rale ou amasse uma ricota fresca, mais ou menos 250g, junte uma colher (chá) de adoçante culinário (opcional) e 2 colheres (sopa) de leite desnatado.
- Espalhe esta mistura sobre a massa.
- Espalhe uma geléia diet sobre a ricota.
- Enrole como se fosse um envelope, pelo lado mais largo.
- Dobre as laterais antes e depois enrole, vá com cuidado, pois é uma massa de textura meio esponjosa, pode se partir.
- Asse em forno médio 180°C por mais ou menos 60 minutos.
- Cubra com a mistura de 3 colheres (sopa) de açúcar light e suco de um limão e uma colher (sopa) de água, volte com a rosca ao forno e deixe o glacê secar um pouco.