Ingredientes
- 1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
- 2 xícaras (chá) de água
- 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 2 gemas
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Óleo para untar
- Canela e açúcar para polvilhar
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de margarina
- 100g de coco ralado
- 1 colher (chá) de canela em pó
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, em fogo baixo, cozinhe o arroz na água até secar.
- Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar e o sal até ficar líquido.
- Acrescente as gemas, o óleo, o leite, o arroz e misture até ficar homogêneo.
- Adicione a farinha, aos poucos, misturando até desgrudar das mãos.
- Sove por 5 minutos, forme uma bola e deixe descansar por 20 minutos ou até dobrar de volume.
- Em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, a margarina, o coco e a canela, mexendo, e cozinhe até engrossar e desgrudar do fundo da panela.
- Deixe esfriar.
- Com o auxílio de um rolo, abra a massa, espalhe o recheio, enrole como um rocambole e depois forme um círculo, unindo as pontas.
- Transfira para uma fôrma untada com óleo e deixe descansar por 15 minutos.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
- Retire, polvilhe com canela e açúcar, deixe amornar e sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 90 minutos