Ingredientes
Massa
- 1 tablete de fermento biológico
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de leite desnatado morno
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 1 ovo
- 3 colheres (sopa) de creme vegetal Becel com sal
Recheio
- 1 xícara de castanhas-do-pará picadas (100 g)
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de creme vegetal Becel com sal
- 2 maçãs-fuji picadas
- 1/2 colher (chá) de canela em pó
Para untar e enfarinhar
- Creme vegetal Becel com sal
- Farinha de trigo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Em uma tigela grande, esfarele o tablete de fermento, junte 1 colher (sopa) do açúcar e misture até ficar líquido.
- Adicione o leite e meia xícara (chá) de farinha.
- Misture, cubra e deixe fermentar por 15 minutos.
- Acrescente o sal, o ovo, o restante do açúcar e o creme vegetal Becel.
- Misture com uma colher até a massa ficar pastosa.
- Adicione, aos poucos, o restante da farinha e amasse até soltar das mãos.
- Enfarinhe uma superfície seca, coloque a massa e sove-a até ficar lisa.
- Cubra-a e deixe crescer por 45 minutos, ou até dobrar de volume.
- Unte e enfarinhe 1 assadeira redonda (própria para pizza) e reserve.
Recheio
- Em uma tigela, misture a castanha-do-pará, o açúcar e o creme vegetal BECEL até formar uma pasta.
- Em uma superfície enfarinhada, divida a massa em 2 partes e com o auxílio de um rolo abra cada parte em forma de um retângulo (35 x 25 cm).
- Espalhe metade do recheio sobre um retângulo de massa, cubra com metade da maçã e da canela, e enrole-o como rocambole.
- Repita a operação com o restante do recheio e da massa, e una as duas pontas do rocambole, formando uma rosca.
- Coloque sobre a assadeira reservada, cubra e deixe crescer por mais 15 minutos.
- Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
- Leve a rosca ao forno por 25 minutos, ou até a superfície dourar.
- Retire-a do forno e reserve até amornar.
- Sirva-a morna ou fria.
Rendimento: 14 porções
Tempo de preparo: 2 horas e 10 minutos