Receita de Rosca de castanha e maçã

Foto: Becel

Ingredientes

Massa

  • 1 tablete de fermento biológico
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de leite desnatado morno
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de creme vegetal Becel com sal

Recheio

  • 1 xícara de castanhas-do-pará picadas (100 g)
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de creme vegetal Becel com sal
  • 2 maçãs-fuji picadas
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó

Para untar e enfarinhar

  • Creme vegetal Becel com sal
  • Farinha de trigo

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo
Massa

  • Em uma tigela grande, esfarele o tablete de fermento, junte 1 colher (sopa) do açúcar e misture até ficar líquido.
  • Adicione o leite e meia xícara (chá) de farinha.
  • Misture, cubra e deixe fermentar por 15 minutos.
  • Acrescente o sal, o ovo, o restante do açúcar e o creme vegetal Becel.
  • Misture com uma colher até a massa ficar pastosa.
  • Adicione, aos poucos, o restante da farinha e amasse até soltar das mãos.
  • Enfarinhe uma superfície seca, coloque a massa e sove-a até ficar lisa.
  • Cubra-a e deixe crescer por 45 minutos, ou até dobrar de volume.
  • Unte e enfarinhe 1 assadeira redonda (própria para pizza) e reserve.

Recheio

  • Em uma tigela, misture a castanha-do-pará, o açúcar e o creme vegetal BECEL até formar uma pasta.
  • Em uma superfície enfarinhada, divida a massa em 2 partes e com o auxílio de um rolo abra cada parte em forma de um retângulo (35 x 25 cm).
  • Espalhe metade do recheio sobre um retângulo de massa, cubra com metade da maçã e da canela, e enrole-o como rocambole.
  • Repita a operação com o restante do recheio e da massa, e una as duas pontas do rocambole, formando uma rosca.
  • Coloque sobre a assadeira reservada, cubra e deixe crescer por mais 15 minutos.
  • Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
  • Leve a rosca ao forno por 25 minutos, ou até a superfície dourar.
  • Retire-a do forno e reserve até amornar.
  • Sirva-a morna ou fria.

Rendimento: 14 porções
Tempo de preparo: 2 horas e 10 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela