Ingredientes
- 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar a assadeira
- 1 xícara (chá) de leite para regar
- Raspas de chocolate ao leite e cerejas frescas para decorar
Recheio
- 180g de chocolate meio amargo picado
- 180g de chocolate ao leite picado
- 1 xícara (chá) de cerejas em calda escorridas e picadas
Calda
- 180g de chocolate meio amargo picado
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 1/4 xícara (chá) de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar, o sal e o leite morno até que dissolva.
- Adicione o restante dos ingredientes da massa e sove bem até que obtenha uma massa lisa e macia.
- Cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos.
- Em uma superfície lisa e enfarinhada, abra a massa com um rolo até que obtenha um quadrado grande.
- Espalhe os ingredientes do recheio, enrole a massa como rocambole e coloque em uma assadeira de buraco no meio de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada.
- Regue com o leite e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 1 hora e meia ou até que o leite seja quase todo absorvido.
- Retire do forno e deixe descansar por mais 1 hora ou até que o restante do leite seja absorvido pela massa.
- Espere esfriar totalmente e desenforme.
- Para a calda, derreta o chocolate meio amargo em banho maria, misture com o creme de leite e o leite até que fique homogêneo.
- Regue toda a rosca.
- Decore com as raspas de chocolate, cerejas e sirva em seguida.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 3 horas
Calorias: 516 por porção