Receita de Rosca de natal da nona

Foto: União
Foto: União

Ingredientes

  • 1 ½ xícara (chá) de nozes picadas grosseiramente (150g)
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó (8g)
  • 1 xícara (chá) de avelãs picadas grosseiramente (120g)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar refinado UNIÃO (320g)
  • 1 xícara (chá) de amêndoas picadas grosseiramente (120g)
  • 9 xícaras (chá) de farinha de trigo (990g)
  • ¾ xícara (chá) de uvas-passas escuras (97,5g)
  • 7 ovos
  • ¾ xícara (chá) de uvas-passas claras (97,5g)
  • ¾ xícara (chá) de manteiga amolecida (135g)
  • 1 ½ xícara (chá) de frutas cristalizadas, picadas finamente (cerca de 200g)
  • 1 cálice de vinho do porto (75ml)

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de nozes cortadas ao meio (100g)
  • ¼ xícara (chá) de uvas-passas claras (32,5g)
  • ½ xícara (chá) de avelãs sem cascas, inteiras (60g)
  • ½ xícara (chá) de frutas cristalizadas (67,5g)
  • ½ xícara (chá) de amêndoas sem casca, com pele (60g)
  • 2 gema (cerca de 40g)
  • ¼ xícara (chá) de uvas-passas escuras (32,5g)
  • ½ xícara (chá) de União Doçúcar (95g)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela, coloque todos os ingredientes secos (os 9 primeiros).
  • Misture bem.
  • Junte os outros ingredientes e amasse até ficar homogêneo.
  • Com as mãos molhadas, modele 3 roscas.
  • Coloque nas fôrmas untadas com manteiga.
  • Decore com as frutas para a cobertura, pincele com as gemas e salpique com DOÇÚCAR.
  • Asse no forno preaquecido até dourar.
  • Utilize a cobertura para decorar a rosca.

Rendimento: 24 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela