Receita de Rosca de queijo

Rosca de queijo
Foto: Chef Aline Guedes

Ingredientes

Massa

  • 3 tabletes de fermento biológico fresco
  • 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 3 ovos inteiros
  • 1/2 xícara (chá) de óleo

Recheio

  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 100g de margarina
  • 250g de queijo parmesão ralado
  • Gema para pincelar
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma tigela pequena, esfarele o fermento e adicione o leite.
  • Misture para dissolver bem o fermento.
  • Reserve.
  • Para o recheio, em uma tigela, junte o creme de leite, a margarina e o queijo parmesão ralado e misture bem.
  • Reserve.
  • Junte a farinha, o açúcar e o sal numa tigela grande, misture e faça um buraco no centro.
  • Adicione os ovos, o óleo e o fermento reservado.
  • Misture bem com as mãos, até obter uma massa que não grude nos dedos (se necessário, adicione um pouco mais de farinha).
  • Coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada e sove-a bem.
  • Divida a massa em 2 partes.
  • Abra as massas com um rolo de macarrão e espalhe o recheio previamente preparado.
  • Enrole-as como rocambole.
  • Corte os rocamboles em fatias com cerca de 7cm de espessura e coloque-as em pé numa fôrma de furo no meio, untada e enfarinhada.
  • Deixe a massa crescer até dobrar de tamanho (cerca de 20 minutos), pincele com gema e polvilhe queijo parmesão ralado e orégano.
  • Leve para assar em forno preaquecido a 180C por cerca de 30 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 1 porção

Tempo de preparo: 70 minutos

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