Receita de Sagu de laranja

Ingredientes

  • 15 laranjas-pêra médias
  • 1 xícara (chá) de sagu
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Lave as laranjas e seque-as com toalha de papel.
  • Faça raspas da casca de 2 laranjas e reserve.
  • Parta as 15 laranjas ao meio e esprema-as obtendo 1,5 litro de suco.
  • Caso renda menos, complete com água.
  • Despeje o suco numa panela com o sagu, o açúcar e as raspas de laranja.
  • Leve ao fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 20 minutos, ou até o sagu ficar translúcido.
  • Retire do fogo.
  • Deixe amornar por 15 minutos e distribua em 12 taças individuais, com capacidade para 200 ml cada uma.
  • Sirva gelado.
  • Se preferir, decore com raspas de casca de laranja.

Dica

  • Se preferir uma sobremesa com um leve sabor ácido, adicione 1 colher (sopa) de suco de limão.
  • Pode-se usar qualquer outro suco de sua preferência.
  • O suco de uva dá um excelente resultado.
  • Para variar, adicione um pouco de licor de laranja.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos