Ingredientes
- 15 laranjas-pêra médias
- 1 xícara (chá) de sagu
- 1 xícara (chá) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave as laranjas e seque-as com toalha de papel.
- Faça raspas da casca de 2 laranjas e reserve.
- Parta as 15 laranjas ao meio e esprema-as obtendo 1,5 litro de suco.
- Caso renda menos, complete com água.
- Despeje o suco numa panela com o sagu, o açúcar e as raspas de laranja.
- Leve ao fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 20 minutos, ou até o sagu ficar translúcido.
- Retire do fogo.
- Deixe amornar por 15 minutos e distribua em 12 taças individuais, com capacidade para 200 ml cada uma.
- Sirva gelado.
- Se preferir, decore com raspas de casca de laranja.
Dica
- Se preferir uma sobremesa com um leve sabor ácido, adicione 1 colher (sopa) de suco de limão.
- Pode-se usar qualquer outro suco de sua preferência.
- O suco de uva dá um excelente resultado.
- Para variar, adicione um pouco de licor de laranja.