Receita de Salaminho de chocolate especial

Foto: Abimapi
Foto: Abimapi

Ingredientes

  • 250 g de bolacha maisena ou de leite ou Maria bem picada
  • 1 lata de leite condensado
  • 5 colheres (sopa) de mel
  • 100 g de manteiga sem sal
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 10 ml de conhaque ou licor de avelãs
  • 1 colher (café) de pasta de café (opcional)
  • 3 colheres (sopa) de cacau em pó peneirado
  • 50 g de avelãs, ou castanhas do Para, ou macadâmias picadas (opcional)

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Junte o leite condensado, o mel, a manteiga, a baunilha, o conhaque, a pasta de café e o cacau em pó.
  • Misture bem e leve ao fogo alto até iniciar a fervura e logo em seguida diminua para fogo brando e mexa constantemente até ponto de brigadeiro de colher mais firme.
  • Retire do fogo e junte as avelãs e as bolachas picadas.
  • Misture e coloque em um saco plástico grosso dando o formato de um salame.
  • Deixe esfriar, retire o plástico e corte as fatias a gosto.

Dica: Passe o salame pronto em cacau em pó ou avelãs torradas e moídas.
Se você usa termômetro culinário, o ponto correto do brigadeiro é 107ºC.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

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