Ingredientes
- 250 g de bolacha maisena ou de leite ou Maria bem picada
- 1 lata de leite condensado
- 5 colheres (sopa) de mel
- 100 g de manteiga sem sal
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 10 ml de conhaque ou licor de avelãs
- 1 colher (café) de pasta de café (opcional)
- 3 colheres (sopa) de cacau em pó peneirado
- 50 g de avelãs, ou castanhas do Para, ou macadâmias picadas (opcional)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Junte o leite condensado, o mel, a manteiga, a baunilha, o conhaque, a pasta de café e o cacau em pó.
- Misture bem e leve ao fogo alto até iniciar a fervura e logo em seguida diminua para fogo brando e mexa constantemente até ponto de brigadeiro de colher mais firme.
- Retire do fogo e junte as avelãs e as bolachas picadas.
- Misture e coloque em um saco plástico grosso dando o formato de um salame.
- Deixe esfriar, retire o plástico e corte as fatias a gosto.
Dica: Passe o salame pronto em cacau em pó ou avelãs torradas e moídas.
Se você usa termômetro culinário, o ponto correto do brigadeiro é 107ºC.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 30 minutos