Receitas Doces e Sobremesas Sobremesa de chocolate

Receita de Sobremesa de chocolate

Avaliação: / 3 votos
PiorMelhor 
Por Sarah Maria Silva   

Ingredientes

  • 225grs de chocolate em barra ralado
  • 5 colheres (sopa) de água
  • 100grs de manteiga fresca sem sal
  • 4 gemas
  • 225grs de açúcar 
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 claras em neve

Glacê de chocolate:

  • 120grs de chocolate em barra
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/2 colher (sopa) de manteiga fresca sem sal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro

Modo de preparo

  • Derreta o chocolate com a água em banho maria.
  • Reserve.
  • Bata todos os ingredientes restantes, menos as claras.
  • Junte o chocolate e continue batendo até obter uma massa bem cremosa.
  • Retire da batedeira, misture as claras sem bater e coloque em uma forma untada e forrada com papel também untado.
  • Leve para assar em forno brando durante 45 minutos.
  • Depois de frio, desenforme e cubra com glacê de chocolate.

Glacê de chocolate:

  • Leve o chocolate com a água em banho maria.
  • Depois de derretido, adicione a manteiga e o açúcar.
  • Bata bem e utilize.

 Adicionar ao meu livro de receitas (0)

Tabela de conversão de medidas

Calcular calorias


  Seja o primeiro a comentar esta receita culinária.

Escrever comentário

Para comentar pelo sistema do Comida e Receitas cadastre-se ou faça o login.

Comente e compartilhe pelo Facebook [BETA]

 

Mais destaques

Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

Envie sua receita

Faça login ou cadastre-se

Veja também

© Copyright 2007-2014 Comida e Receitas | A empresa Política de Privacidade Anuncie Contato Acessar versão mobile