Ingredientes
- 225g de chocolate em barra ralado
- 5 colheres (sopa) de água
- 100g de manteiga fresca sem sal
- 4 gemas
- 225g de açúcar
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 4 claras em neve
Glacê de chocolate:
- 120g de chocolate em barra
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1/2 colher (sopa) de manteiga fresca sem sal
- 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Derreta o chocolate com a água em banho maria.
- Reserve.
- Bata todos os ingredientes restantes, menos as claras.
- Junte o chocolate e continue batendo até obter uma massa bem cremosa.
- Retire da batedeira, misture as claras sem bater e coloque em uma forma untada e forrada com papel também untado.
- Leve para assar em forno brando durante 45 minutos.
- Depois de frio, desenforme e cubra com glacê de chocolate.
Glacê de chocolate:
- Leve o chocolate com a água em banho maria.
- Depois de derretido, adicione a manteiga e o açúcar.
- Bata bem e utilize.