Receita de Sobremesa de chocolate

Ingredientes

  • 225g de chocolate em barra ralado
  • 5 colheres (sopa) de água
  • 100g de manteiga fresca sem sal
  • 4 gemas
  • 225g de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 claras em neve

Glacê de chocolate:

  • 120g de chocolate em barra
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/2 colher (sopa) de manteiga fresca sem sal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Derreta o chocolate com a água em banho maria.
  • Reserve.
  • Bata todos os ingredientes restantes, menos as claras.
  • Junte o chocolate e continue batendo até obter uma massa bem cremosa.
  • Retire da batedeira, misture as claras sem bater e coloque em uma forma untada e forrada com papel também untado.
  • Leve para assar em forno brando durante 45 minutos.
  • Depois de frio, desenforme e cubra com glacê de chocolate.

Glacê de chocolate:

  • Leve o chocolate com a água em banho maria.
  • Depois de derretido, adicione a manteiga e o açúcar.
  • Bata bem e utilize.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos