Receita de Sobremesa de flocos de milho

Ingredientes

  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de mel
  • ¼ de xícara (chá) de água
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de casca de limão ralada
  • 2 colheres (chá) de gengibre ralado
  • 1 xícara (chá) de ameixa preta sem caroço.
  • Corte em pedaços grandes
  • 1/3 de xícara (chá) de cereja picada grossa.
  • 1/3 de xícara (chá) de frutas cristalizadas
  • 1/3 de xícara (chá) de nozes picadas
  • 5 xícaras (chá) de flocos de milho sem açúcar

Calda de iogurte

  • 1 copo de iogurte natural
  • 1 lata (chá) de creme de leite com soro
  • 1/3 de xícara (chá) de mel
  • 1 colher (sopa) de hortelã picada

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Numa panela, misture açúcar, mel e água.
    Misture bem.
  • Leve ao fogo médio e deixe fervendo até o ponto de bala (+/- 8 minutos).
  • Acrescente canela em pó, casca de limão ralada, gengibre ralado, ameixa preta sem caroço e cortada em pedaços grandes, cereja picada grossa, frutas cristalizadas, nozes picadas e flocos de milho sem açúcar.
  • Misture cuidadosamente.
  • Transfira para uma fôrma média de pudim (21 cm X 8 cm) untada com óleo.
  • Com o auxílio de uma colher (também untada com óleo), aperte bem o doce na fôrma e alise a superfície.
  • Deixe esfriar até ficar firme e desenforme.
  • Sirva com calda de iogurte.

Calda de iogurte

  • Numa tigela, misture iogurte natural, creme de leite com soro, mel e hortelã picada até obter um creme homogêneo.
  • Sirva dentro de uma molheira.

Dica

  • Para saber o ponto de bala, coloque dentro de uma tigela com água gelada um pouquinho da calda e aperte-a com os dedos.
  • Quando ela estiver dura, estará no ponto certo.
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