Ingredientes
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de mel
- ¼ de xícara (chá) de água
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (chá) de casca de limão ralada
- 2 colheres (chá) de gengibre ralado
- 1 xícara (chá) de ameixa preta sem caroço.
- Corte em pedaços grandes
- 1/3 de xícara (chá) de cereja picada grossa.
- 1/3 de xícara (chá) de frutas cristalizadas
- 1/3 de xícara (chá) de nozes picadas
- 5 xícaras (chá) de flocos de milho sem açúcar
Calda de iogurte
- 1 copo de iogurte natural
- 1 lata (chá) de creme de leite com soro
- 1/3 de xícara (chá) de mel
- 1 colher (sopa) de hortelã picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela, misture açúcar, mel e água.
Misture bem. - Leve ao fogo médio e deixe fervendo até o ponto de bala (+/- 8 minutos).
- Acrescente canela em pó, casca de limão ralada, gengibre ralado, ameixa preta sem caroço e cortada em pedaços grandes, cereja picada grossa, frutas cristalizadas, nozes picadas e flocos de milho sem açúcar.
- Misture cuidadosamente.
- Transfira para uma fôrma média de pudim (21 cm X 8 cm) untada com óleo.
- Com o auxílio de uma colher (também untada com óleo), aperte bem o doce na fôrma e alise a superfície.
- Deixe esfriar até ficar firme e desenforme.
- Sirva com calda de iogurte.
Calda de iogurte
- Numa tigela, misture iogurte natural, creme de leite com soro, mel e hortelã picada até obter um creme homogêneo.
- Sirva dentro de uma molheira.
Dica
- Para saber o ponto de bala, coloque dentro de uma tigela com água gelada um pouquinho da calda e aperte-a com os dedos.
- Quando ela estiver dura, estará no ponto certo.