Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de amido de milho
- 4 ovos separados
- 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 4 maçãs descascadas e cortadas em cubinhos
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 2 colheres (chá) de casca de limão ralada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture o leite com 1/2 xícara de chá de açúcar, o amido de milho e as gemas.
- Leve ao fogo e cozinhe até que engrosse.
- Retire do fogo e deixe esfriar, mexendo de vez em quando, para não se formar uma película na superfície.
- Bata as claras em neve e acrescente ao creme, misturando delicadamente.
- Reserve.
- Em uma panela, aqueça a manteiga ou margarina.
- Junte 1/2 xícara de chá de açúcar e as maçãs.
- Cozinhe por 5 minutos.
- Retire do fogo, junte o suco e a casca de limão.
- Misture bem.
- Coloque em uma forma refratária redonda, de uns 25cm de diâmetro.
- Por cima, coloque o creme.
- Leve ao forno pré aquecido quente (200º).
- Asse por uns 30 minutos.
- Sirva em temperatura ambiente.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 50 minutos
Dificuldade: Fácil