Receita de Sobremesa de maçã

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 4 ovos separados
  • 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 4 maçãs descascadas e cortadas em cubinhos
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 2 colheres (chá) de casca de limão ralada

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Misture o leite com 1/2 xícara de chá de açúcar, o amido de milho e as gemas.
  • Leve ao fogo e cozinhe até que engrosse.
  • Retire do fogo e deixe esfriar, mexendo de vez em quando, para não se formar uma película na superfície.
  • Bata as claras em neve e acrescente ao creme, misturando delicadamente.
  • Reserve.
  • Em uma panela, aqueça a manteiga ou margarina.
  • Junte 1/2 xícara de chá de açúcar e as maçãs.
  • Cozinhe por 5 minutos.
  • Retire do fogo, junte o suco e a casca de limão.
  • Misture bem.
  • Coloque em uma forma refratária redonda, de uns 25cm de diâmetro.
  • Por cima, coloque o creme.
  • Leve ao forno pré aquecido quente (200º).
  • Asse por uns 30 minutos.
  • Sirva em temperatura ambiente.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 50 minutos
Dificuldade: Fácil

Avalie

Compartilhe:

Vídeos