Receita de Sobremesa de natal

Ingredientes

  • 5 gemas
  • 3 ovos
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 litro de creme de leite fresco gelado
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de nozes trituradas
  • 1 xícara (chá) de ameixas em calda

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata as gemas e os ovos com 1 xícara (chá) de açúcar.
  • Leve ao fogo e cozinhe sem parar de mexer até começar a engrossar, mas sem deixar ferver.
  • Espere esfriar.
  • Bata o creme de leite fresco junto com o leite e o açúcar restante até obter uma mistura bem cremosa.
  • Junte e misture o creme de ovos já frio e leve ao freezer por 20 minutos.
  • Retire e msiture as nozes e as ameixas escorridas e picadas.
  • Coloque em uma forma de furo central levemente untada com óleo e leve ao freezer por, no mínimo 6 horas.
  • Sirva com a calda das ameixas ou calda de chocolate.

Dica: Retire a forma do freezer e espere alguns minutos para desenformar.

Rendimento: 20 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela