Ingredientes
Creme de chocolate
- 2 latas de doce de leite
- 1 xícara (chá) de leite
- 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 e ½ xícara (chá) de chantilly batido sem açúcar
- 150g chocolate meio amargo picado
Creme de caramelo
- 1/3 xícara (chá) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de creme de leite fresco
- 3 gemas peneiradas
- 100g de chocolate branco derretido
- 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
- 1 xícara (chá) chantilly batido
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Creme de chocolate
- Em uma batedeira, bata o doce de leite, o leite e o chocolate em pó.
- Retire e misture o chantilly mexendo delicadamente.
- Para que fique aerado. Por fim, acrescente o chocolate picado.
Caramelo
- Coloque o açúcar e a água em uma panela pequena.
- Leve ao fogo para caramelizar.
- Retire do fogo acrescente o creme de leite, mexa até ficar liso.
- Bata ligeiramente as gemas e adicione ao caramelo ainda quente e misture até esfriar.
- Acrescente o chocolate branco misture bem e em seguida o chantilly mexendo delicadamente.
- Distribua nas taças com uma camada de cada creme, decore a gosto e leve para gelar.